Übersicht - Dienste

Schaukasten Brückeverteiler Außenanlagen
Internet

Mesner

Unsere Mesnerin kümmert sich um die Bereitstellung der liturgische Gewänder, Bücher und
Gebrauchsgegenstände, die Ausgestaltung und Säuberung der Kirche, die Messvorbereitung und
die Verwaltung der Kirchenanlage mit Pfarrsaal
Als Mesnerin wirkt in unserer Pfarrei: Fr.  Ruth Niedermaier, Albertus-Str. 15 (09131) 99 06 38

Pfarrsaal-Nutzung

Unser Pfarrsaal kann für private Veranstaltungen von Gemeindeangehörigen für Hochzeiten, Geburtstage, aber auch für regelmäßige Belegungen durch Tanz- und Theatergruppen gemietet werden.

Unser Pfarrsaal verfügt über eine Küche mit Geschirrspüler, kompletter Geschirr- und Gläser-Ausstattung, Bestuhlung und Tische für ca. 150 Personen und einer Bühne mit einem abzutrennenden Raum für 25 Personen. Für eine Buchung bzw. Auskunft wenden Sie sich bitte an:
Ansprechpartner: Manfred Kuhl, Ricarda-Huch-Str. 11 (09131) 99 14 39

Krankenkommunion-Dienst

Kranken und Behinderten ist es oft nicht möglich, einen Gottesdienst zu besuchen.
Im Rahmen der Seelsorge soll es diesen Personenkreis ermöglicht werden, am Eucharistie-Sakrament durch Überbringen der Kommunion, teilzuhaben.
Der Überbringer der Kommunion ist als Kommunion-Helfer geschult.  Das Wissen wer aktuell krank oder behindert ist und einen Besuch möchte, ist entweder über das Pfarrbüro (09131) 99 03 10 weiterzuleiten oder durch direkte Kontaktaufnahme mit dem Kommunion-Helfer oder dem Seelsorger zu vermitteln.
Ansprechpartnerin: Andrea Rappe, Veilchenweg 45    (0911) 76 38 07

Kommunion-Helfer

Ansprechpartner: Herrmann Lang, Ziegelgasse 21 (09131) 99 01 35

aktueller Kommunionhelfer-Plan  zum downloaden

Lektoren

Ansprechpartner: Manfred Kuhl, Ricarda-Huch-Str. 11  (09131) 99 14 39

aktueller Lektorenplan  zum downloaden

Bücher-Dienst

Ansprechpartnerin: Andrea Rappe, Veilchenweg 45  (0911) 76 38 07

Aufgabe: Bücher findet man im Buchladen. Warum nicht auch vor oder nach einem Gottesdienst in einer Kirche?
Aus dieser Idee wurde ein Schriften- und Bücherstand in unserer Filialkirche aufgebaut.

Die Betreuung des Bücherstandes in der Kirche Albertus Magnus, das Anschaffen von christlicher Literatur,
die Auszeichnung, die Auslage und Abrechnung des Verkaufserlöses wird ehrenamtlich von einem
Gemeindemitglied übernommen. Auf Wunsch werden auch religiöse Bücher nach Anforderung bestellt.

Wünschenswert wäre ein „Feedback“ was gesucht und nicht gefunden wurde, was erneut aufgelegt werden
sollte oder nicht mehr verkauft werden sollte. Wenden Sie sich bitte an

Schaukasten

Zusätzlich zu dem 14-tägigen Wochenplan und der Anschlagtafel im Kirchenvorraum informieren
wir Sie über Veranstaltungen und Ereignisse in unser Seelsorgeeinheit, Dekanat und Bistum
in unserem Schaukasten an der Ecke Nelly-Sachs/Albertus-Straße

Ansprechpartnerin: Fr. Eva-Maria Frühwald Telefon: 09131/99 27 43

Auf unserem Web-Schaukasten haben Sie zusätzlich die Möglichkeit Veranstaltungen als pdf-Dokumente
zu laden und auszudrucken. Veranstaltungen zur Veröffentlichung bitte an Web-Master senden.

Brückeverteiler

Vier bis fünf mal im Jahr erfolgt die Verteilung des Pfarrbriefes "Brücke" an Haushalte mit einem oder mehreren katholischen Gemeindemitgliedern. Sind in unserem  Pfarrgebiet zugezogen und erhalten unsere Pfarrbrief nicht oder möchten diesen regelmäßig
erhalten, so melden Sie sich bitte bei...

Ansprechpartnerin: Elisabeth Sinseder, Wiener Straße 35a (09131) 99 16 44

Außenanlagen

Für einen ordentlichen Zustand unserer Außenanlagen und für geräumte und gestreute
Zugangsweg im Winter sorgt

Ansprechpartner: Herr Singer

Einen nahezu barrierefreien Zugang zur Kirche ist über den Fahrwegzugang Spielplatz
Kindergarten  möglich. Schlüssel zum Öffnen bitte in der Sakristei abholen.

Internet

Das Medium Internet lebt von der Schnelligkeit und der Aktualität. Informationen,
Meldungen, Veranstaltungen, Bilder etc. bitte an

Ansprechpartner: Internet-Redaktion: Manfred Kellner (09131) 99 03 51