Übersicht - Gruppen

Fr. Stephanie Reusch
H. Ludwig Bär

Druck: Fr. Müller, Fr. Elisabeth Sinseder

Die Brücke, unsere Pfarrzeitung für St. Xystus und St. Albertus Magnus erscheint ca. 4 mal im Jahr.
Das Redaktionsteam trifft sich immer Montags um 20.00 Uhr im Pfarrbüro in Büchenbach zu den vereinbarten Terminen. Pro Ausgabe sind es 2 Sitzungen im Abstand von 2 Wochen, an denen die Planung erstellt, Artikel gesammelt, sortiert und gesetzt werden. Die Druckvorlage geht dann an ein weiteres Team zur Bearbeitung und Verteilung.
Wenn Sie gerne mitmachen wollen, können Sie Kontakt über den angegebenen Link aufnehmen, wir freuen uns über Verstärkung.

Redaktion:    bruecke-team@gmx.de
Nächster Redaktionsschluss 06.11.2017

Ansprechpartner:
Michael John
Nathalie Hummel
Philipp Gürsching

Ein Klick auf das Bild und Ihr seid dabei

Seniorenclub

Ansprechpartnerin: Jutta Kuhl,   09131 / 99 14 39

Seniorennachmittage sind sicherlich die häufigsten Veranstaltungen der kirchlichen Seniorenarbeit. Sie finden in fast jeder Gemeinde monatlich, nicht selten auch 14-tägig oder sogar wöchentlich statt. Bei uns in Frauenaurach sind diese Seniorennachmittage einmal im Monat. Für viele ältere Menschen ist dieses Treffen ein wichtiger Termin, für manche sogar fast die einzige Gelegenheit, trotz vieler Einschränkungen die häusliche Umgebung  zu verlassen.

Und dennoch werden diese Nachmittage von vielen (meist Jüngeren) nicht sehr ernst genommen. Wer sich für Seniorennachmittage engagiert, wird manchmal belächelt. Anscheinend geht es hier nur um eine harmlose Plauderstunde bei Kaffee und Kuchen

(was spricht eigentlich gegen einen leckeren Kuchen und einen guten Kaffee oder Tee?)

Seniorennachmittage sind Treffpunkt Älterer, bei denen es um Geselligkeit, um aktivierende Anregungen aus dem Gedächtnistraining und Bewegungsanregungen, um das Feiern von frohen und traurigen Anlässen, um aktuelle gesellschaftliche und religiöse Themen, aber auch um viele Anregungen zu mehr Lebensqualität beim möglichst eigenständigen und beziehungsreichen Älterwerden geht.

Na, wie wäre es, wenn auch Sie kommen würden? Wir freuen uns auf Sie!

Jutta Kuhl und Team

Haus-Gebets-Kreise

In unserer Gemeinde haben wir verschiedene Hauskreise, die sich an unterschiedlichen Tagen treffen und auch
inhaltlich etwas unterschiedlich sind. Alle Gebetskreise sind ökumenisch mit Inhalt Gotteslob, Schriftlesung, Gespräch,
Gebet, Austausch zu aktuellen Themen und viel Gesang

Montag, 9:00 Uhr, Veilchenweg 45    14-tägig  Andrea Rappe 0911/76 38 07

Montag, 20:00 Uhr, Veilchenweg 51    14-tägig  Andrea Schobert 0911/76 78 14

Donnerstag 20:00 Uhr Heerfleckenstr, 25 a    14-tägig  Renate und Alfons Hastreiter 09131/99 02 23

Gitarrengruppe

Regelmäßig einmal im Monat findet ein Gottesdienst mit Begleitung durch unsere Gitarrengruppe statt
Die Gitarrengruppe trifft sich wöchentlich am Dienstag in der Kirche Albertus Magnus zur Probe

Ansprechpartnerin: Erika Griebel  0911/76 77 41

AK Ökumene

Wir freuen uns auf eine gute ökumenische Zusammenarbeit mit unseren evangelischen Mitchristen.
Ansprechpartnerin: Fr. Hildegard Kammerer 09131/993597

Männerstammtisch

Ansprechpartner Hubert Schleippmann 09131/994410

Frauenstammtisch

Ansprechpartnerin Ingeborg Tischler 09131/8274525

Missions-Projekte

Ansprechpartnerin Ruth Niedermaier 09131/99 06 38

Für ein Schulprojekt in Afrika benötigen wir Ihre Hilfe,
als Pate oder Spender

aktueller Flyer: Schulprojekt
aktueller Bericht  zum downloaden

Ansprechpartner: Chorleiter Claus Keller,  09131/990204
Kontakt:                Helga Keller

Regelmäßige Probe jeweils Mittwochs um 18:45
in der kath. Kirche Albertus Magnus

Ansprechpartnerin: Fr. Beate Bednorz
                                  Fr. Eva-Maria Frühwald Telefon: 09131/99 27 43

Wir gestalten thematische Gottesdienste für Familien im Jahreskreis, die wir terminlich in einer halbjährlichen Planung festlegen. Es sind ca. 4 Gottesdienste im Jahr.
Zur Ideensammlung und Ausarbeitung treffen wir uns abwechselnd bei den Teammitgliedern meist nachmittags bei Kaffee und Kuchen zuhause.
Wenn Sie Spaß haben mit und für Kinder und ihre Familien Gottesdienste zu gestalten sind sie herzlich zu unseren Treffen eingeladen. Kontakt bitte über die angegebene Telefonnummer.